четверг, 30 августа 2012 г.

Спасенная красавица

Моя мама очень любит фуксии. Я даже не могу вспомнить названия всех сортов и их  количество. Каждое лето балкон превращается в цветущее всеми цветами радуги волшебство. Фуксии маму тоже очень любят, поэтому цветут с полной самоотдачей так, что листьев практически невидно.
Но в этом году случилась беда. На балконе поселилось нечто, которое за считанные дни уничтожило всю эту красоту :( Никакая химия не смогла остановить это бедствие. Все красавицы погибли одна за одной. Спасти удалось только одну. Ее успели вывезти на дачу. Она очень долго болела и никак не могла зацвести. Но в выходные случилось чудо :) Она все же нашла в себе силы и зацвела. Еще робко, всего пару цветочков, но главное что зацвела.

4 комментария:

  1. Фуксочка красавица! Очень жалко что коллекция пострадала, у меня тоже были фуксии но они от жары пострадали (лето 2010 было очень жарким)и умерли( Больше я их не развожу, капризули.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, очень капризные, но зато какие красавицы:)) у меня времени и сил только на герани и хватает

    ОтветитьУдалить
  3. Ах вот как называются эти цветочки! Мне мама этим летом такой отросток принесла! Цветочек маленький, а как зацвел- настоящая красавица! Так и остался жить у меня. ))) А вообще орхидеи люблю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже очень люблю орхидеи:) мои две, наконец, снова решили зацвести, два года сидели без движения, а вчера выпустили сразу 3 стрелки. Сижу в ожидании красоты:)

    ОтветитьУдалить