понедельник, 29 октября 2012 г.

Яблоки и короб. Отчет №2 к проекту Вышиваем осень

Опоздала на пару дней, но наконец-то закончила шить этот многострадальный короб для игрушек с не менее многострадальными яблоками. Как-то все не складывалось у меня на этом этапе проекта "Вышиваем осень". То никак не могла определиться со схемой для вышивки, то никак не могла понять, куда я эти самые яблоки хочу пристроить. Вообщем, как говорится душа не лежала и все тут. 
Но время шло и нужно было на что-то решаться. Тут в контакте в группе по картонажу я увидела скромную монохромную схемку яблоко, она меня зацепила и картинка начала складываться. Все, думаю, пару часов и все готово :)
Но не тут-то было! 
В последний момент я решила вышивать не на канве, как задумывала, а на льне, причем не на вышивальном, а на швейном оршанском и оформить это все дело коробом для мягких игрушек, которые постоянно сыплются на голову со шкафа.
 Помня про свои перипетии с этим  льном,  посадила я его на флизелин и начала вышивать. Вышивалось медленно и нервно, так как ткань и переплетение очень неоднородное, крестики получались разные, все кривилось и косилось. Но я мужественно шла к намеченной цели. Косяков в результате получилось предостаточно, но пороть в очередной раз  и все делать сначала не хватало не сил, ни времени, не желания. А еще и муж уехал на месяц в командировку и я осталась одна с ребенком и нашими режущимися зубами. Поэтому просьба строго не судить :))
С коробом с цельнокроеными ручками тоже все складывалось нелегко. Шила его по МК Елены Гришиной. Отличный очень подробный и понятный МК. Даже выбранные ткани совпали с оригиналом :) Но не смотря на всю легкость, дался мне этот короб тоже очень непросто. А все потому что, во-первых, размер выбрала очень большой. 25х25 см - это много. После того, как я его множество раз выворачивала туда-сюда и постоянно утюжила, форму он держит не так хорошо как хотелось. Но функцию свою выполняет и на том спасибо. На будущее - размер не более 20, а лучше 18 см. Во-вторых, на флизелин сажать все детали, даже если изначально ткань и кажется плотной, а не только лен. В-третьих, синтепон брать потолще, так как мой после очередного отпаривания превратился в тонкое непонятно что.
Дно держится отлично.Два слоя сорочечного дублерина в комплексе с синтепоном и стежкой дают о себе знать.
Вообщем вот такой  позорный с не менее позорной вышивкой  получился короб.
И напоследок, многострадальные яблоки поближе.


8 комментариев:

  1. Хороший короб. Милые яблочки. (Не подумала, что такие многострадальные :) )
    Лезущие зубки - это уххх. Держитесь!! (пусть вылазят побыстрее и подобрей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) многострадальные, потому как столько времени ушло на них, хотя схема примитивнее некуда.
      Ох, а зубки наши бедные, скорей бы:)

      Удалить
  2. Да хороший короб получился) И дизайн классный, и самое главное, что вышивка не в стол, а к делу пришлась)
    Держитесь там со своими зубками, бедняжки... Я сама как зубы - вешаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, держимся, грызем все подряд:)

      Удалить
  3. Отличный короб, совсем даже не корявый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) зайцу Федору тоже вроде нравится в нем жить, сидит и довольно улыбается:)

      Удалить
  4. Я тоже с первм коробом намучалась, тоже на огромный размер замахнулась :)))А яблочки хоть разнятся, зато как натуральные :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) гигантизм у меня в крови:)

      Удалить