четверг, 14 ноября 2013 г.

Станок для вышивки настольный

Давно хотела станок для вышивки, но все никак не могла определиться с моделью. А тут села, перелопатила кучу отзывов и нашла то, что нужно.  Как потом выяснилось, это должен был быть мой подарок от Деда Мороза за Бенфику  , а я опередила события :)))

Станок выбрала настольный, так как в нашей небольшой квартире напольный просто не поместится, да и помощница моя вряд ли оставила бы его в покое. А настольный занимает намного меньше места и находится довольно далеко от пола, да и саму раму можно поднять вверх.
Покупала на ЯМ у Сереги-Мастера. Фото со странички магазина. 
Сделан станок  качественно, приятное и хорошо обработанное дерево. Собрала сама быстро (не хватило терпения, ждать супруга с работы:)), инструкция четкая и понятная.

 Рама 40х60 см,  можно уменьшать размер шагом в 10 см, поворачивается на 360 градусов и опускается под любым углом. Легко меняется на любую другую, очень удобно, когда в работе несколько процессов. Канва пришивается, для меня это новинка, но удобно, мне натяжение понравилось больше, чем на защелкивающихся рамах. На верхнюю деревянную планку крепится схема, там же будет лампа, игольница и органайзер (над его моделью ломаю голову уже который день).


Отдельно пару слов о вертикальной растяжке канвы. Очень удобная штука, позволяет натянуть канву как барабан во всех направлениях, легко одевается и снимается. В моем случае еще и служит дополнительным держателем рамы, когда я не вышиваю и рама поднята максимально вверх. 
Прошу прощения за задний план, фотографировала на ходу с помощницей :))







На фото мой любимый Шотландский вереск от Риолис. На станке работа пошла намного быстрее.  Достаточно быстро привыкла вышивать двумя руками. Надеюсь, что уже скоро он будет полностью готов.


2 комментария:

  1. Все присматриваюсь к большому станку, но переживаю, что спина потом будет отваливаться

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет большого не знаю, но с этим мне со спиной стало легче. Я все время вышиваю на кухне за столом, раньше через час спина просто отваливалась, а теперь нет. Потому что теперь я могу сесть на стуле со спинкой в любой позе подложив подушку под спину и придвинуть к себе раму.

    ОтветитьУдалить