четверг, 5 декабря 2013 г.

СП "Солнышко на подоконнике" - заключительный этап.


Вот и прошли положенные 10 недель зимования моих луковичек в холодильнике в рамках проекта "Солнышко на подоконнике"



Из всех цветов активные признаки жизни подавали только крокусы, гиацинты и пушкиния остались без изменений. 










































Я даже немного расстроилась и не хотела их высаживать. Однако Настя, организатор проекта, убедила дать им второй шанс, так как есть вероятность, что они проснуться в горшочках с землей.
Все утро мы с Катериной сажали наши луковички. Кстати, за последнюю ночь в холодильнике розовый гиацинт дал росток :) Это он и есть на первом фото.
Часть горшочков я не успела оформить как хотела, поэтому в кадре они будут мельком, чтобы не позориться своим видом. Но в самое ближайшее время они получат свои одежки. Тогда я и покажу их во всех красе.

В результате посадочных работ каждый гиацинт получил свой персональный домик. Некоторые луковицы в качестве эксперимента посадила в плотные бумажные стаканы. Мелкие цветы рассадила по 3 шт в каждый горшочек.
Все горшки заняли свои места на подоконниках - это самое прохладное место в квартире. Теперь осталось только дождаться, когда же солнышки зацветут:)





А за окном настоящая зима, снег идет весь день, пока писала этот пост деревья стали полностью снежными.На фото еще начало снегопада.


2 комментария:

  1. Лана, вот видишь, гиацинт один проснулся, остальные тоже скоро присоединятся. Бумажные стаканчики - интересное решение, поделись потом впечатлениями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приятный сюрприз был, когда я росточек увидела:) а насчет стаканчиков обязательно напишу, как они испытание перенесут.

      Удалить